炭焼き 崇洞(スンドン)

先日、我が家は結婚記念日でした。

え~と...何年??パッと出てこない...13年ですね。

付き合い始めた記念日に入籍したので、え~っと19年記念でもあります。

来年20年かぁ。あの頃10代だった私達もすっかり歳を取りまして、

おでかけもしなくなり、外食もほとんどしなくなりました(泣)

でも年に1、2度、ここの料理は食べたくなる!

焼肉なんてほとんど食べなくなったけど、ここのは違うんだよね~。

住宅街にひっそりある韓国料理屋さん 炭焼き 崇洞(スンドン)さんへ。

七輪で焼く新鮮なお肉と、本場の味の韓国料理。

ちょっと高級だけど、「ヤバイ」ってくらいおいしい。

そして、換気扇がいいのか?髪や服に匂いが付かないのもいいです。

おすすめは「中落ちカルビ」じっくり焼くとだんだん柔らかくなる~

よだれが出ちゃいます。

「サガリ」「ホルモン」もその辺のとは違うぷりぷりでした。

「参鶏湯」もおいしいけど、今回は「ユッケジャンスープ」辛い!辛い!

...うまい!止まらない~。

「韓国のりと食べるスンドンサラダ」ももりもり食べ、デザートのアイスも食べ、

満足~満腹~。

石があるのにお肉はダメなんだけどね...「今夜は特別だ!」と食べちゃいました。

来年もおいしいお肉が食べれるように(?)夫婦仲良く頑張ります!

IMGP3622.jpg

IMGP3623.jpg

IMGP3624.jpg

ジュ~ジュ~たまにファイヤーする炭火さん。
店員さんも韓国の方で、アイドルのような男の子でした。
お肌つるつる、ソフトマッチョで日本語を一生懸命話していました。

やっぱり本場の韓国の味は、違うんだよね~
韓国行ってみたなぁ~。

IMGP3619.jpg

いつも仲良しだけど、たまにケンカもしたり、まぁ、いろいろあったりもするんだけど、
なんだかんだ毎年この日はこのお店にいます。
13年、20年一緒にいても奥が深い...
だからずっと一緒にいられるのかもね。

スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール
ちこちゃん...マルチーズの女の子  2000.5生まれ  本名   もっち    体重 2.5㌔  食いしん坊で甘えん坊。 自分を人間だと思ってる。 心臓のお薬飲んでます。 2013年に慢性腎不全に。 今は毎日お家で皮下輸液治療をしています。 2016年6月6日 16歳でお空に旅立ちました。
https://blog-imgs-44.fc2.com/c/h/i/chiko0513/20110515013743e45.jpg

ちこまま

Author:ちこまま

最新記事
最新コメント
カテゴリ
フリーエリア
にほんブログ村 犬ブログへ にほんブログ村 犬ブログ マルチーズへ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 羊毛フェルトへ
チクチクのお店を開いています。写真をポチットな。↓↓↓↓↓↓ お花見